Стихотворение «Белый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Белый снег летит кружась,
По земле ковром ложась.
Все газоны тут в снегу,
Точно консервируют траву.

Белый снег

Геннадий Южаков
   
Белый снег летит кружась,
По земле ковром ложась.
Все газоны тут в снегу,
Точно консервируют траву.

Все дорожки чуть видать,
Там следов петляет рать.
А снежок их прячет вновь,
Он следы скрывать готов.    

Одевает вновь всех зима,
Поле, пашни и все леса.
Скоро холода еще придут,
Свой порядок тут наведут.

Птицы спрятались скорей,
Не видать всех голубей.
Воробьи исчезли вдруг,
Стало белым бело вокруг.

Лишь резвиться ветерок,
Гонит весело снежок.
Он снежинками играет,
Их в лицо порой бросает.

Расчудесное пришло время,
Для кого-то может бремя.
Дворников их ждет работа,
Детям всем играть охота.

А снежок то все  летает,
Изредка  немножко тает.
Белым  закрывает одеялом,
Зимним новым покрывалом.
8.11.2011г.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 10.12.2014 (1)
2
Хорошие,  напевные  стихи,  только  в  предпоследнем  катрене  чуток  сбился  ритм.  А  так  всё  прекрасно.  Ваши  стихи  можно  петь!
     15:50 30.12.2014 (1)
2
благодарю!!!
     16:46 30.12.2014
1
С наступающим,
Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама