Стихотворение «Если муж хороший ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: обо всём
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 618 +1
Дата:

Если муж хороший ...

"Как живёте-можете, женщины голубки?
Как живёте-можете, женщины голубки?
Как живёте-можете, женщины голубки?
Если муж хороший ..., плохо всё равно!"
                   (Слова из песни на стихи Р. Гамзатова)

Муж домой приходит поздно.
- Что,  любовницу завёл?
Муж считает в небе звёзды.
- Лучше б ты пахал, козёл!

Муж сгорает на работе.
- Что, одной всю жизнь сидеть?
Подозрительно мне что-то …
Нужно съездить посмотреть.

Муж не ходит на работу.
- Спишь и куришь, пьёшь и жрёшь!
Что, работать  неохота?
А в кармане вечно вошь …

Муж не много получает.
- Больше нужно получать!
А не то у нас бывает,
Даже кошке нечем срать.

Муж прилично получает,
Каждый рубль в семью несёт.
Как любимая встречает?
- Где заначки прячешь, скот?!

- Муж работает не много,
Но всё время при деньгах.
Говорит супруга строго,
- Банки грабишь, олигарх?

Или скажет вам сердито,
- Нет, так невозможно жить!
Вышла замуж за бандита …
Лучше старой девой быть!

Муж горбит, но мало тащит.
И жена встречает так,
- За такие деньги пашут
Трактор, ты, да вон, ишак …

Муж работает помногу
Получает хорошо,
Что жена ему с порога
Говорит когда пришёл?

Возмущается,  голуба,
- Это жизнь? Да просто жуть!
Я в одной и той же шубе
Третий день уже хожу!

Муж не моет пол в прихожей,
Тряпку в руки не берёт.
- Что разлёгся с наглой рожей?!
Нам любимая орёт.

Муж бельё стирает в ванной,
Или пироги печёт.
- Лучше б не слезал с дивана!
Слышишь, косорукий чёрт?!

Муж цветы принёс, - Ну, надо ж!
Три гвоздички подарил …
Ванька Маньке у ограды
Сразу клумбу посадил!

Муж давно цветы не дарит.
- А свекровушке  букет
В день рожденья этой твари!
До жены и дела нет?

Муж к двери с ведром подходит.
- О! К любовнице идёт!
Муж к ведру и не подходит,
- Вон из дома, идиот!

Да, бывает туго, братцы …
Да, всё время напряжён …
Но куда ж от них деваться,
От любимых наших жён?

18.06.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 24.12.2014 (1)
Кому как повезет ))  
С уважением и благодарностью, Лена
     21:58 24.12.2014
Большое спасибо, Лена! Рад видеть Вас на своей страничке! Обязательно зайду к Вам. С теплом, Леонидыч.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама