Стихотворение «Не спеши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 364 +1
Дата:

Не спеши...

Не спеши. Видишь, ночь распахнула
звёздный плащ над уснувшей планетой.
Холодком от реки потянуло.
Не спеши. Подождём до рассвета

Постоим, помолчим у дороги,
исчезающей в темени жуткой.
Мне твой взгляд,  неподвижный и строгий,
не смягчить неуклюжею шуткой.

Птица чёрная с криком летает
по виткам бесконечной спирали.
Может, с утренней дымкой растает
всё, что мы в этой жизни собрали?..

Никогда уже вновь не сольёмся
в том прощальном ночном поцелуе.
Ты уходишь и мы расстаёмся.
Рок над нами сыграл шутку злую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама