Стихотворение «А город слушал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:

А город слушал...

А город слушал плач свирели,
не замечая духоты
и у невидимой черты
два синих глаза вдаль смотрели.

Кровавым заревом закат
окрасил мир. А город слушал...
Печаль плыла по нашим душам
через пространства и века.

Но обладатель синих глаз
не весел был и не печален.
Они охотно отвечали
на чей-то взгляд и сей же час

в их блеске небо отражалось.
Его глаза - экран надежд,
внушали мне невольно жалость,
так этот блеск был чист и свеж.

Но часто светлую лазурь
столь утончённого созданья
гасила тень воспоминанья.
Каких-то бед... Каких-то бурь...

Тогда его глаза темнели
и мне казалось в этот миг,
что в них застыл вселенский крик...
А город слушал плач свирели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама