Стихотворение «Деревенская Русь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:

Деревенская Русь.

Журавлиную песню со стоном
Не услышишь в больших городах:
Эти птицы не любят звона,
С шумом - гамом они не в ладах.

Лишь луга и поля они любят,
Им нужны  тишина и покой...
Так и мы - деревенские люди
Не вписались в уклад городской.

А мы любим копаться в грядках,
В огородах вечно корпеть,
Любим слушать гармонь - трёхрядку,
Под неё любим песни петь.

Любим мы и весны цветенье,
И осенней природы грусть;
И мила нам родная деревня,
И мила деревенская Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама