Стихотворение «Клеветникам бессильным.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 867 +1
Дата:

Клеветникам бессильным.



Возможно, не гожусь я в судьи,
Но, крепко потерев свой лоб,
Словесный выстругаю гроб
Европе, Западу, Обаме.

Мужайте духом, россияне!
Утрите слёзы по рублю.
Последний раз в прощальной неге
Прошепчем горестное пени:
«Зачем увяла нефть в цене»?

Пустое…
Сожаленья тщетны.
Среди усилий и потуг
Европы, ставящей запреты,
Мы в меньшинстве,
Но с нами Бог!

Сомкнём остаток грозной рати,
Победу празднуя заране,
В ряды железные дружин.
Мы будем мудры, стойки, строги
И враг уступит нам дорогу,
Потупя очи,
Перебдев.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 23.09.2017
Перебдев? Не ошиблись?
     12:15 07.06.2015
3
Билет возьмём и зашагаем
Пешком, кондуктору назло.
К тому же, есть у нас "единый".
И с нами - Высший Контролёр.
)))
Спасибо! Искренне улыбнулся.
     16:58 17.02.2015
1
Под каждой строкой подписываюсь. Сильно, смело, правдиво! Спасибо!
     19:03 26.12.2014
1
Финал  и  без  буквы  читается  правильно.                                        
Реклама