Стихотворение «Всё как всегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Всё как всегда

" Поэт в России больше чем поэт..."




нет… ну, конечно, снова «всё пройдёт».
и даже то, что не случится вовсе.
и каждый свои камни  соберёт,
и разбросает их с надеждой после.

и  грустно  будет под горой Сизиф
сидеть, и думать о тщете мечтаний.
и  будет час свой праздновать калиф,
а лампа вновь рождать  рабов желаний.

в  игольное  ушко  не проскользнёт верблюд.
Икар упорно  будет падать снова.
а  из кого-то, что-то, будет делать труд.
и  плащ стелить свой будет Казанова.

всё будет вновь, по кругу. как всегда,
он будет сам себя считать  поэтом.
она ответит «нет», сама подумав - «да».
и  пожалеет, кажется,  об  этом.

всё «трын-трава», всё «суета сует» -
сказал  мудрец, простившись с белым светом.
какой банально-виданный сюжет -
в  России быть не больше чем  поэтом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама