Стихотворение «Мари скучает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Мари скучает

ах! господи, какая скука!
уже нет сил, уже невмочь -
ласкать усталого  супруга,
и претворяться день и ночь.

как утомил  круг этих пыток -
любить всегда  одних  мужей.
ах,  где ты время фавориток,
кавалергардов и пажей!

ах, где ты время эполетов!
интриг! дуэлей! варьете!
и позолоченных лорнетов
смотрящих дерзко в  декольте.

а нежный шёпот в эрмитаже
в античном сумраке статуй!
потом отказ … и в экипаже
совсем не скромный  поцелуй.

а там  с гусарами пирушка.
и  разных  игр водоворот.
да так… что Бетти-«патаскушка»
от белой зависти всплакнёт.

в пылу,  в любовной суматохе
я  стану  там  сама  собой.
ах, где вы  баловни эпохи!
я так скучаю.  боже мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама