Стихотворение «Встречайте зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 264 +1
Дата:
«4904»

Встречайте зиму

А в лужах льдинки первые хрустят.
И, в тёплый мех носы от ветра пряча,
Прохожие растерянно глядят.
Зима пришла! Вот так, а не иначе.

Накрыла души первым холодком,
Морозцем, стылым ветром пробирает
И в каждом, замечтавшемся тайком,
Рисует иглы колкие по краю…

Застыло всё в преддверии снегов.
Холодных туч на небеса нагнало.
Но солнце, пробиваясь сквозь покров,
Для радости опять даёт начало!

Глядит с небес  лучисто и светло,
Подмигивая, в окнах отражаясь,
Оно надеждой светлою взошло!
Встречайте зиму,  люди, улыбаясь!

28.11.2013
© Copyright: Ирина Левобережная, 2013
Свидетельство о публикации №113112804904

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама