Стихотворение «ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ДОЖДЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ДОЖДЯ



К западу солнце склонилось.
                               Вечер  уснул  в карауле.
Сонное море вздымает
                               пеной поросшую грудь,
Улицы и переулки
                               вдруг ненароком  вздремнули...
Взбалмошный ветер взъярился -
                               больше не даст им уснуть!

Он во мгновение  ока
                                звёзды смахнул с  небосклона,
Затушевал все границы
                                 моря, земли и небес.
Резким холодным порывом  
                                 ринулся книзу со стоном,
Сильными крыльями сплющил  
                                 страхом наполненный лес.

Прямо  в светлеющий купол  
                                 выпалил  спрутом чернила!
Выброс свинцового мрака,  
                                 хаос  и   круговорот!
Тотчас взъерошились тучи,
                                 влагой набухли и  илом,
Заколыхалась на небе
                                 вязкость тягучих болот.

Свергнул потоками ливень  -
                                 струи жгутами повиты,
И  словно мокрой  верёвкой,  
                                 купол затянут   узлом.
Здесь   представляется небо
                                 напрочь дырявым корытом:
Жутко и весело хлещет!  
                                 И, наконец, всё прошло.

Как изумительно плещет
                                  голубизною небо!
Сколько оттенков от света  
                                  гнездится на облаках!
Месяц наметился тонко,
                                 мнится горящим серпом,
Поступь его стала резче,
                                 призрачна и высока.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама