Стихотворение «О траве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 422 +1
Дата:

О траве

Скулы трёт наждачный ветер,
С неба падают осколки
Неоформленного снега.
Серость, серость - там и тут.
                        И не греет, и не светит.
                        Скоро ли в зелёном шёлке
                        Звёзды радостного лета
                        Ароматные взойдут?

Всё морозы да морозы,
Но недолго и до зноя.
Всё белила да белила,
Но недолго до румян.
                       Ты выходишь из гипноза
                       И встречаешься с весною,
                       И неведомая сила
                       В клочья твой разносит план.

Ты куда-то торопился,
Всё хотел успеть поболе -
Заготавливал на зи'му
Мыслей круглые дрова...
                       А теперь вот пробудился:
                       Это лес, а это поле,
                       Это сладкий запах дыма,
                       Это мягкая трава.

23.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама