Стихотворение «Дай ей мимо пройти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:
«Незнакомка»
из Интернета

Дай ей мимо пройти

Не лови её взгляд, не смотри на неё.
Не пытайся играть. Перестань!
Юность этой весёлой игры не поймёт.
Светлых чувств незнакомки не рань.

Оказалась случайно она на пути
И сразила тебя красотой.
Но она не твоя. Дай ей мимо пройти,
Не знакомь её душу с тоской.

Не игрушка она, чтоб сломать и забыть
И под вечер увлечься другой.
Сохрани чистоту, красоту не обидь,
Не зажги поэтичной строкой.

У неё, молодой, всё ещё впереди.
Пробивается только рассвет.
«Не буди ты её на заре, не буди!»–
Сам себя умолял страстный Фет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама