Стихотворение «И нет в ней черного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

И нет в ней черного...

Деревья клонятся  скорбям обветренным...
Хоронят кроны, что достались смертны им...
Сиротство гнездам, - нет пернатых ропота...
Лишь ветки голые стенают шепотом:
Что не укрыться  никому от холода,
Не уцелеть им от зверей.., их голода...
В черненых прутьях, позабытых зеленью,
Дожди колдуют.., ностальгии зелья льют...
Но никому здесь, никому не жалко их..:
Скрепит осина обнаженной палкою,
Раздеты ивы, в омут рясы бросили..,
Сдались на милость, коей нету в осени...
Как перед казнью и расплатой всякою,
По ветру пущенный,  дрожит  бродягою-
Клен расточившим, все, что было вверено
Ему шелками в сентябре потерянном...
Вся нагота и этот стыд безлистовый,
Как манны с неба, снега ждут пушистого...

...Но не оттаешь Душу снежной шапкою-
Ей только Милость будет ризой жаркою...
Тогда цветет она, не зная тления,
И птицы гимны в ней поют весенние...
И фрукты падают с деревьев, спелые...
И нет в ней черного.., а только белое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама