Стихотворение «О жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:

О жизни...

Умирать, конечно, - просто:
вынул душу и... каюк...
Но душа не знает ГОСТов –
выбирает - просто сук,
на котором быт повешен,
на котором - жизнью сыт...
он висит - постыл и грешен...
просто сволочь... паразит...

Но не все еще потеряно…
Отмерено жизни чуть-чуть…
Но это жизнь! Проверено –
хоть длинный, хоть короткий путь…

Но душа всегда в  тревоге:
просто - некому согреть...
Смерти нет - есть край дороги...
На краю - и жизнь, и смерть...
Путь короткий, но сегодня
расстоянье – не беда…
Я на путь и длинный годен,
если – в дружеских рядах…

Ведь не все еще потеряно…
Отмерено жизни чуть-чуть…
Но это жизнь! Проверено –
хоть длинный, хоть короткий путь…

Умирать, конечно, - просто:
вынул душу и... каюк...
Кто их знает - эти  ГОСТы?...
Выбираю – сердца стук!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама