Стихотворение «ЗАЗЕРКАЛЬЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +2
Дата:
«Зазеркалье...»

ЗАЗЕРКАЛЬЕ...



Воет  ветер,
Тихим  стоном  стелется  в коробке  стылой.
В  хрупком  свете 
Пыль  тоски  стреножила  остаток  силы.
Мысли  –  ртутью
Разлетаются  на  тысячи  крупинок.
Не шагнуть  им,
Держит  крепко  Зазеркалья  паутина.
Одноцветен
В амальгаме  забытья  остаток  мира.
Кто  в ответе,
Что  пропали  в "завтра"  все  ориентиры?
Серой  мутью  –
От зеркальных  стен  отбился  отзвук  рваный,
Из  лоскутьев
От  былых  потерь  нашиты  талисманы.
Трещин  сети  –
По  когда-то  серебристо-гладкой  вере.
Не  заметен
В стен  мерцанье  даже след,  ведущий  к две́ри.
Тянет  жутью
От  кривлянья  бесконечных  отражений.
Взбаламутив
Дым  видений,  растворился  сон  блаженный...




январь 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама