Стихотворение «Велением сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1990
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Велением сердца

Отпусти меня мама, помолись за меня на прощанье,
Взять с собой на плечи твою я не в силах тоску.
Будем сильны пред Богом, не плач, я тебе обещаю,
Эти яблони будут когда-то, как в детстве, в цвету.

Все дороги земли вот такой бы травой расходились
Распевали б искусно в гуще мокрой листвы соловьи.
Я б нашел редких слов, я б назвал смысл природы безумством –
Это чувство безлико, - в небе грохот вечернем грозы.

Кто не видывал  вёсн вот таких, кто не жаждал развлечься,
И кому не до мук надоела старуха зима.
Мне все помнится в прошлом, из царства похожим на детство,
Как мальчишкой слагал я из эхо весны голоса.

Все проходит, как сон, ведь исчезнем и мы, беучастной
Нет травинки, слабей, время страждущих вёсн отцветет.
Из натопленных комнат, в этом смутном, сомнительном счастье,
Нечему не спастись и забыть  не дано ничего

А весна, что ж она, пусть она над моей невезучей судьбою
Насмехается вдоволь, злословит и злится смелей.
Как ее я любил, так не стану любя прекословить
Ее рощам вспоенным на жизни, на жажде моей.

Отпусти меня мама, помолись за меня на прощанье.
Взять с собою на плечи твою я не в силах тоску.
Будем сильны пред Богом, не плач, я тебе обещаю,
Эти яблони будут когда-то, как в детстве, в цвету.


1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама