Стихотворение «Вдоль по нашей памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыкальные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Вдоль по нашей памяти

Вдоль по нашей памяти мы пройдемся песнею,
Вспомним, как черемуха за окном цвела,
Как с дружком Алешкою пели вместе весело,
И какой красивою музыка была.

Вспомним запах радости мандаринно-ёлочный,
Новогодне-праздничный, что с ума сойти...
Эх, цветочки-лютики, листики-иголочки,                                          
Жизнь прожить надеялись, как поле-перейти...

Пробочки да ножички,
Казаки-разбойники,
Классики для девочек,
Мальчикам - футбол...
Эх, цветочки-ягодки,
Пионеры-школьники,
Первые свидания,
Первая любовь...

Время быстротечное, как реки течение,
Лавочки-скамеечки во дворах не те,
Гастроном остался, но в нём не те печения,
И на улице зимой, жаль, не та метель…                                      

Где же наша музыка, да и где Алешка?
Сколько лет-то прожито?.. Лучше не считать...
Заиграет на душе старая гармошка,
Новой никогда уже ей, увы, не стать...

Пробочки да ножички,
Казаки-разбойники,
Классики для девочек,
Мальчикам - футбол...
Эх, цветочки-ягодки,
Пионеры-школьники,
Первые свидания,
Первая любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама