Стихотворение «У обстоятельств под пятой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
"Как видеть мне глазами, если свет погаснет"?
                                   Марина Левина "Поэзия"

У обстоятельств под пятой...

А ты на мир душой гляди!
Глаза недолго обмануть...
Детектор лжи - в твоей груди,
и там же всей Вселенной Суть!

У обстоятельств под пятой
жить тоже можно... как кому -
болеть "крысиной слепотой",
Россию клясть, тюрьму, суму,

громить за доллары Майдан,
за них же... умерщвлять Донбасс.

Сменив на "броник" свой жупан,
в "герои" прётся свинопас.

И тракторист, и пчеловод,
тюрьмы боясь, не отстают,
и стос иудиных банкнот,
как есть - душевный их уют.

Но мамы их рожали ведь
не для очков чужих идей,
не для... ослепнуть-онеметь
от смены в Киеве вождей!

На мир сердцами вместо глаз
учили б юношей смотреть -
ходили б парни мимо касс,
в которых... продаётся смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 20.01.2015
1

ходили б парни мимо касс,
в которых... продаётся смерть.

Если бы так... те, кто ищет приключений на свою пятую точку есть были и будут всегда... В том и проблема.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама