Стихотворение «Свои герои есть в любой эпохе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
"Тайна его заключается в том, что это - безнадежный стихотворный графоман
с соответствующим психическим складом этой страшной болезни,
создавший огромное количество непригодной стихотворной продукции,
которую никогда и нигде нельзя предъявить, напечатать.
Вся его проза была только тысячной частью в море стихотворного хлама.
- Ну что же, - спросил я его в Солотче, - показывали Вы все это Твардовскому,
Вашему шефу? Твардовский, каким бы архаическим пером ни пользовался, - поэт
и согрешить тут не может.    
- Показывал.
- Ну, что он сказал?
-  Что этого пока показывать не надо.
После бесед многочисленных с С. чувствую себя обокраденным, а не обогащенным".

                                                            Варлам Шаламов (из записных книжек)
                                                                                              «Знамя», 1995, № 6

Свои герои есть в любой эпохе...

Кому-то - чмырь... Кому-то - монумент,
прошедший вехи "творческой огранки" -
учитель, зек, стукач - агент "охранки",
а в будущем - опальный диссидент...

Ему не лойер я и не судья:
свои герои есть в любой эпохе -
в кавычках... без... Шуты и скоморохи.
Страдальцы от неверного бабья.

Противно то, что есть адептов клан,
возведших в ранг святынь его пороки,
стрекочущих по миру, как сороки,
мол, Совесть он и Честь всех россиян!

А он строчил толстенный свой дневник
под гнётом жёсткой правды "от Варлама" -
тот... слог его нарёк словесным хламом,
Твардовского озвучив напрямик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 21.01.2015
1
Сейчас набегут либералы всех мастей и завоют как на луну...:-) :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама