Стихотворение «Песня о городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 687 +1
Дата:
«Томск»
Центр города

Песня о городе

Бескрайняя Россия,
Великая, святая.
Лесов, полей просторы
И чудо-города
Но, чтоб ни говорили,
Я это твёрдо знаю,
Что города чудесней
Не будет никогда.

Есть город Томск,
Что посреди Сибири
Стоит столетьям вопреки.
В России не найти его красивей,
И лучше во всём Мире не найти.

Здесь купола церквей пронзают небо,
Колоколов хрустальный перезвон
И тот, кто никогда здесь в Томске не был,
Приятно будет удивлён.

Зайди в ГорСад - тенистые аллеи
И красотою радует Буфсад,
А в Лагерном, ни чуть не пожалеешь,
Когда  на Томь с обрыва кинешь  взгляд.

Красивых городов на Свете много
Мы ещё встретим на пути своём,
Но вот, куда бы не вела дорога,
Мы под гитару ласково споём:

Есть город Томск,
Что посреди Сибири
Стоит столетьям вопреки
В России не найти его красивей,
И лучше во всём Мире не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама