Стихотворение «Семь нот - семь красок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 706 +2
Дата:

Семь нот - семь красок...

*****
Семь нот, увидя на пюпитре,
Смешал, художник, чуть робея,
Свои семь красок на палитре
И начал рисовать скорее…

Один мазок, второй и третий…
И краски в тон легли аккордам…
ЖИЗНЬ проступила на портрете
Во всей красе, в величье гордом…

Сперва сонатой зазвучала –
Неспешно, камерно, leqato…
Но это было лишь начало:
Мазок-другой… уже – кантата…

Портрет распался на  кусочки,
И в каждом эпизод из жизни…
И вот «расставлены» все точки –
И ни одна не стала лишней…

Играла музыка чуть слышно...
«Играли» краски на мольберте…
И рад художник – всё же вышло
«Семь нот собрать в одном сюжете!...

                  Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама