Стихотворение «Моя война в Донбассе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 293 +1
Дата:

Моя война в Донбассе

Пусть не участник я, но - свидетель
Этой большой войны,        
Где под обстрелами гибнут дети –  
Ангелы без вины.

Бросят в лицо мне: «Ты слышал пушки,
Чтобы глаголить сметь»?
Я отвечаю: «А видел Пушкин    
Битвы Полтавской смерч»?

Молвят: «Но ты же не нюхал боя!  
Плакаться - не грешно»?
«Лермонтов  – тихо скажу я - в поле
Был под Бородино».

Ерничать станут: «Под мирным солнцем
Смело ты рвёшь струну»!
Горько вздохну я: «Мне спел Высоцкий
Отечественную войну».

Крикнут: «Но ты не Высоцкий, парень!  
Песни твои – ни в грош».  
И не поймут, что поэтам память
Генную не сотрёшь…

02.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама