Стихотворение «весенний зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

весенний зов

Вдруг весенним ветерком,
Капли на сосульках посдувало
Засвербил вдруг в горле ком
В феврале тепла недоставало.
Нет, конечно, это хорошо,
С возрастом тепла побольше надо.
День на удлинение пошел,
Теплый солнца луч для нас награда.
И все же это что не говори,
А первый шаг на приближенье к лету
Когда, куда-то вдруг, исчезнут снегири
И дерева протянут ветки к свету
Внезапно зажурчат кругом ручьи,
Улягутся, замрут в полях метели
Появятся и громко прокричат грачи
О возвратившейся весне в апреле.
Опять девчонки каблучками застучат
И стайкой пробегут по тротуару                                          
Гитары у подъезда забренчат
Под песенку влюбленной юной пары

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама