Стихотворение «Половодье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 285 +3
Дата:
Предисловие:
(По мотивам произведений И.С. Тургенева "Му-му" и Н.А. Некрасова "Дед Мазай и зайцы").

Половодье

Река, половодье, вода прибывает,
Затоплен весною родимый наш край,
На плёс в своём ветхом челне выплывает
Майор МЧС – старый, добрый Мазай.

Хватает за уши зайчиху, зайчёнка,
Матёрого зайца сжимает в руке,
Вдруг видит: навстречу челну собачонка
С верёвкой на шее плывёт по реке.

Мазай без раздумий собаку хватает,
И сняв с её шеи верёвку и груз,
К спасённым зайчишкам  беднягу сажает,
- Ужо не обидят, сиди здесь, не трусь!

А я вот маленько ещё поспасаю,
Да после поедем домой на ночлег,
Собачка по русски ему отвечает:
- Спасибо тебе, золотой человек!

У деда Мазая аж челюсть отвисла,
- Оп-па, ни хрена се … Вот это попал …
Такое спасти даже не было в мыслях.
Ни в жисть говорящих собак не встречал!

- Оп-па, ни хрена се …, - у бедной собаки
От удивления вырвался крик,
- На свете чего не бывает, однако?!
Ну надо же, блин, - говорящий мужик!!!


07.10.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:47 04.02.2015 (1)
Комментарий удален
     18:36 04.02.2015 (1)
1
Вы очень порадовали меня своим комментарием, спасибо! Что же касается "Мазая" - да! Зайцев люблю! Но чисто гастрономической любовью ))).
Гость      19:35 04.02.2015 (1)
Комментарий удален
     19:59 04.02.2015
Ёж вкуснее. А у черепах очень вкусная печень, обжаренная с лучком. У меня здесь же, но в прозе, есть миниатюра "О хорях". В ней я описал меню одного нашего ужина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама