Стихотворение «Текст под гвоздём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Текст под гвоздём

Пал на окна багрянец вечерней зари.
И едва на проспекте зажглись фонари, -
На моём автотранспорте, черт побери,
Явно радуясь милой остроте,
Нацарапал гвоздём одинокий старик
Букву первую где-то на левой двери,
Букву среднюю где-то на правой двери
И последнюю «й» - на капоте…

Хоть часами жги гаммы от "до" и до "си",
Хоть учить заставляй и "бонжур", и "мерси",
Хоть реформы народу неси, на Руси
Как обычно лентяй на лентяе.
И по-прежнему время меняет людей,
Жён в гаремах меняет и ханов в орде,
Строй с укладом меняет всегда и везде,  
Только текст под гвоздём не меняет...


http://leokrasotkin.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 14.02.2015 (1)

Мне б хотелось удивиться,
Но иные вижу "сны" -
- Старику теперь лечиться
...до "бушлата" из сосны.
     14:55 14.02.2015
1
До бушлата из сосны
И до клина из осины...
Гость      12:32 13.02.2015 (1)
Комментарий удален
     12:38 13.02.2015
1
Кто царапает гвоздём,
Того и вырубить топором!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама