Стихотворение «Трогир. Мотивы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 595 +1
Дата:

Трогир. Мотивы.

Луч закатного солнца струился сквозь пальцы песком,
Золотым и горячим, и вечным среди суеты,
И на древних камнях позабытых причудливых снов
Прорастала трава, вечно жаждущая воды.

И на узкой полоске песка меж камней и лазурной воды
Вечным праздником жизни агава предсмертно цвела,
Бугенвиллий несметное буйство на стенах живых…
А на мир померанцево-горько сочилась луна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама