Стихотворение «Осенний танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 544 +1
Дата:

Осенний танец

 Опавшими  листьями ветер играет,
 Как в танце партнеров, деревья меняет.
       
Закружит калину, а смотрит на ивы,
Они у реки безмятежны, красивы.
                                                                                                                                                                               Ревниво деревья в лесу зашумели,
Когда обратился к красавице ели:
                                                                                                                                                                              -Покружимся елка со мною немножко?
  К тебе привела листопада дорожка.
     
Но елочка в танце   ему отказала:
-Деревья раздел ты и этого мало?
     
Иголки мои занесет снегом вьюга,
Она мне зимой и сестра и подруга.

Укроет от холода снежною ватой                                                                                                          
И буду в лесу я нарядной,богатой.

Осеннего золота мне и не надо,
Кружись с разноцветными листьями сада!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама