Стихотворение «Не ложись, ты меня подожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
я написал это стихлтворение глубокой ночью,в снежную бурю, в небольшом селе Алтайского края...

Не ложись, ты меня подожди...

По сугробам шагаю в пимах,
А дорога до дома далека,
Мимо едет мужик на санях,
А за ним чуть видна поволока.
Вот уже поворот занесло,
И не видно дороги и дома,
Солнце в тучи просело давно,
И надеюсь вернуся я скоро.
А в избе как всегда у огня,
Ждет жена в полушубке на стуле,
Теплый дом поджидает меня,
Но сейчас я воюю со стужей.
И осталось пройти пару верст,
В рукавицах жалея ружье,
Небосвод оголил пару звезд,
Небо чудно, оно ведь мое.
И деревья вокруг здесь мои,
И дорога, и речка и люди,
И в природе мне очи твои,
Отражаются в яростной вьюге.
Она так же мне смотрит в глаза,
Так же бойко и крепко целует,
И как ты меня держит всегда,
Но мой путь вас, увы, не волнует.
И не надо чтоб он волновал,
Ваша ноша другая, но ваша,
И свой путь я зубами зажал,
И каков вам будет неважно.
Обе женщины вы удалые,
И всегда вы живете при мне,
Одна ждет вечерами немыми,
А другая в зиме при луне.
Хоть вы обе очень и разны,
Но задача у вас есть одна:
Вьюга друг мой в пути очень важный,
А жена мне по жизни нужна.
Как хозяйки печи и очага,
Как детей моих мать и жена.
Опоздал я с охоты нечаянно,
Когда гнал до реки я лося…

Ты прости, уж прости меня родная,
Я иду, я иду на огни,
Только мысль трепещет тревожная,
Не ложись, ты меня подожди…

Послесловие:
22.12.2009. Село "Быстрянка"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама