Стихотворение «Любовь - болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 523 +1
Дата:

Любовь - болезнь

Любви рождение подобно пробужденью
От сна тяжёлого, что мучал много лет.
Она – болезнь, но нам приносит наслажденье.
И не спастись – ведь от неё лекарства нет.

Да и зачем лечить влюблённые глаза,
Что заискрятся вдруг при взгляде на кого-то?
Зачем рвать крылья, что стремятся в небеса,
И душу сдерживать? – ведь ей нужна свобода.

Зачем лечить того, кто жаждал заразиться,
Мечтал, что сердце вдруг собьётся и замрёт,
Кто откровенно не желает исцелиться,
Кто понимает, полюбив, что он ЖИВЁТ?...

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама