Стихотворение «Если вы говорите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Если вы говорите...

AKO TI KAZU
Miomir Milacic, Черногория, BG

Ako ti kazu,zamisli da sam daleko i dalekoj
zvijezdi treptaj oka daj, videces putanju i dugu
daleku,i svako svitanje
nek te vrati k'meni.
Zatvorenih ociju vrati se
u proslost,naci ces me u
plamenu boja,u kamicku
il kamenu ljutom,biljeg
rasut nebeskom putanjom.
Ako ti kazu da zivot je
vjecan,povjeruj u to,nekom je i dat,ne zalazi u svere visoke,odgovor trenutak il cas.
Akn ti kazu da istina tinja, povjeruj u pricu nasu od davnina,pohodi mjesta
gdje smo nekad bili,
napoj se tisinom Bogom
darivanom.

Если вы говорите...


Если вы говорите, что я нахожусь далеко-далеко,
Для лучей звезды эта даль – мгновение.
Вы увидите долгий далёкий мой путь,
Пусть каждый рассвет к вам возвращает меня.

Для ваших глаз закрыты двери в прошлое,
Но вы найдете меня в оттенках пламени,
В камне или несущемся метеоре,
В ориентирах, разбросанных на небесном пути.

Если вы говорите, что жизнь вечна,
Как кем-то сказано, веруете в это,
Всё равно, если не вдаваться в высшие сферы,
Жизнь – мгновение.

Если вы говорите, что горите истиной,
Верите нашей истории с древнейших времен,
Посещаете места, где когда-то были,
Вам даровано зелье, чтобы заставить замолчать Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама