Стихотворение «Удивляясь дождю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 551 +1
Дата:
Произведение «Удивляясь  дождю» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Удивляясь дождю

Закипели  небесные силы
И  протиснулась  водная   страсть:
Дождевые холодные иглы
Норовят к  тёплой коже  припасть.

Тут же  брызнут за шиворот струйкой,
Прошмыгнут по горячей спине,
И  морозным пунктиром рисунка
Охладят спелость тела вдвойне.

Побежишь,  чтобы  спрятаться  спешно
Под какой бы ни есть козырёк,
Удивляясь дождю - как   небрежно
Выдал всё,  что копил и берёг.

Не жалеет хрустальных потоков,
Льёт за  прядью летящую  прядь -
Чтобы капле, совсем одинокой,
Мельхиоровым блеском  сиять!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 13.12.2017
оценка 8,8
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама