Стихотворение «Простые люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Простые люди

Вчера ещё совсем простые люди,
Сегодня - принявшие  в  сердце Иисуса,
Ещё не ведаем,  что с нами в жизни будет,
Но знаем - Он  освободил от груза

Греха  - от  грязи  скверных слов и мата,
Которые беснуются в аду,
Освободил и дал лишь то,  что свято -
Неутоляемое беспокойство душ.

Любить, любить,  - но лишь любовью Бога,
Идти - но только по  Его пути,
Стать верным - только верностью Еноха,
Вернуться в Небо,  и Отца найти!

Любой,  кто к Иисусу обратился,
В  молитве Ему  сердце предложил -
Он  с  Божьим Сыном воедино слился,
И  понял,  что ведь прежде он не жил!

Чем  дорожить в  прошедших временах -
Там тайный пласт непоправимой лжи,
И обнаженных связей  стремена
Есть путы смерти для любой души.

Там чувства, словно нефтяные пятна,
Въедаются в открытый  разум прочно,
Они всем неподвластны, непонятны,
Заземлены, всеядны и порочны!

Но  если принял  душу   Божий  Сын -
И вымел всё тщедушное  и злое,
И  вновь завёл телесные часы,
Закрыв Собою всё твоё былое,

Тогда, впуская   в сердце Иисуса,
Душа очистит светом своё  око,
И наполняясь силою союза,
Не  сможет отказаться быть пророком.

А если Иисуса в сердце нет,
То и пророчества  не будет!
Не  светится  в них божий  свет -
Они во всём - простые люди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама