Стихотворение «Vae victis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 364 +1
Дата:

Vae victis

Пусть проигравший плачет,
Слабости нет прощенья,
Горечь от неудачи -
Это ли утешенье?

А победитель бравый
Радуется и пляшет,
Он получает лавры
Или медали даже.

Вьются галдящей стаей
Умники, обалдуи:
Тот, кто отстал - рыдает,
А чемпион - ликует.

Помнить бы джентльменам:
В этой извечной драме -
Может судьба мгновенно
Их поменять местами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама