Стихотворение «Догадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +2
Дата:

Догадка

Бурный поток, называемый нашей судьбой,
Не церемонится с нами, суров и отчаян.
Ах, если б знали в начале - каким будет бой,
Может быть мы не стремились бы вовсе к началу!

Счастье прозрения не предначертано, нет!
Что ожидает - неведомо определённо,
Изредка только догадка - осенний ранет,
Бьёт по макушке ньютоновым вечным законом,

Как бы взывая умерить кипучую прыть,
Не реагировать на провокации сходу,
Подлой судьбе не бросаясь немедленно мстить,
Месть - это то, что должно подаваться холодным.

Только тогда нам на этом нелёгком пути -
Поиска истины и приключений беспутных,
Станет возможным надежду в себе обрести:
Не перепутать бессмертное с сиюминутным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама