Стихотворение «Автомат у ребенка в руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
Эти строки я посвятила детям, находившимся в эпицентре
военных действий во время войны в Южной Осетии.

Автомат у ребенка в руках

Автомат у ребенка в руках,
Снова пуля свистит у виска.
За окном громыхает война.
За окном маршируют войска.

В комнатушке пробита стена,
Рядом трупы его родных.
Жива, вроде, сестра одна,
Но сейчас ему не до них.

Автомат у ребенка в руках,
Он стоит и чего-то ждет.
И в глазах его слезы и страх,
Страх, который уже не уйдет.

Мальчик маму зовет свою,
Но уже не придет она,
Потому что убили ее,
Потому что снова война.

Автомат у ребенка в руках,
Вот он выстрелил прямо в цель,
И забыл он про боль и страх.
Он думал лишь про прицел.

На полу игрушки лежат,
Но уже не играть ему,
Потому что чужая страна
Вновь решила играть в войну.

Снова пуля свистит у виска.
Эта жертву себе нашла.
Автомат в мертвых детских руках...
Замолчи наконец, война!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 14.06.2010
1
...в 95-м, после штурма Дома Печати в Грозном, к нам подбежал чеченский мальчик, лет шести, разжал ручки... а там две Ф-1... и мы потеряли трех человек... трех моих друзей... Больнее всего то, что не дети хотят стрелять, а взрослые хотят что-бы их дети стреляли...
Анна, тема очень горькая и глубокая. Молдец! (но вот рифмочки кое-где надо подточить.)
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама