Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 291 +1
Дата:
«45»

Осеннее

Осень ярким листопадом
Закружилась в вираже,
Опьяняя красотою
Пробежалась по душе.
Ледяным холодным ветром
Мои щёки обожгла,
И тихонечко спросила:
- Как идут твои дела?
- Все мои дела в порядке,
Собран жизни урожай,
Только ты зимой холодной,
Осень, мне не угрожай.
В этом мире вновь тревожно,
Чаша так его хрупка,
Что хотелось бы надёжно
Защитить весь мир от зла...
Осень золотом засыплет,
Сделав мягче и добрей,
Преумножив мудрость жизни
И достоинство людей.
Дай же вдоволь насладиться
Светлым солнечным лучом,
И со всеми поделиться
Неожиданным теплом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 19.04.2015
Римма,а может быть вот эту строку немного изменить?
Сделав нас весьма добрей
Если вот так:
Сделав мягче нас , добрей...
Стихотворение замечательное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама