Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +2
Дата:
«2785595_large (1)»

Ты

Ты посмотри,как стал я груб и свеж,
И в душе моей появилась брешь,
Чтоб доплыть смогли
Твоей гавани корабли.

Вечерами пел и пил,
Что было мочи, изо всех сил,
Только чтобы не просил,
У твоих рук живительных эликсир.

Просмотрел, прослушал, перечитал,
Весь свой лик, но чище не стал,
Я пугал местных пьяниц и блудниц,
Укрываясь рукой от испуганных лиц.

Ты прости, но мне теперь не нужна,
Твоей чистоты белизна,
Теперь мне слишком много вещей,
Пережить, чтоб дотронуться до родных очей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 28.02.2017
Ритм -  совсем никуда. Насчет смыслового содержания, я бы поспорил с предыдущим комментатором.
     12:25 22.04.2015
Своеобразно, но смысловое содержание сильное.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама