Стихотворение «Давай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

Давай...

Стою опять на берегу реки –
под шум дождя, с надеждой на удачу…
Куда девались наши остряки,
которым волю выдали на сдачу?...
Давай взорвемся тысячью планет,
взлетим над этим захламленным бытом…
Пускай кричат все, давшие обет –
не отходить от стадного корыта...
А мы в огне растаявшего льда
не разменяем встречу на прощанье…
Пускай умрут от нашего стыда,
не веря и своим-то обещаньям…
И будет жизнь - в объятьях тишины,
на простыне рассветного тумана…
Ну, а пока мы все с тобой грешны -
со свечкой, но – в дыму самообмана…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама