Стихотворение «Солнечный ветер или Апокалипсис-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Солнечный ветер или Апокалипсис-2

Я иду босиком по земле обнажённой,
По бесплодной пустыне, огнём обожжённой.
Это солнечный ветер злую шутку сыграл -
Я на тысячу лет сюда опоздал.

Там, где раньше цвели буйным цветом сады,
Горы пепла лежат, словно символ беды.

Дышит жаром в лицо опаляющий ветер,
Без привычной воды мир немыслимо беден.
Режут ноги осколки от раздробленных скал.
Я на тысячу лет сюда опоздал.

От кислотных дождей почернела земля,
Стало пусто вокруг. Я пришёл, видно, зря.

Я иду босиком по безлюдной планете -
Всё живое давно выжег солнечный ветер.
И следы прошлой жизни бесполезно искал -
Я на тысячу лет сюда опоздал.

Стало небо чужим под чужою звездой.
Значит, выход один - я найду мир другой...

Я иду босиком по земле обнажённой,
По бесплодной пустыне, огнём обожжённой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 21.03.2015 (1)
ЖЕСТЬ!!
И никто от этого не застрахован..
     13:42 21.03.2015
Это да.
Слегка нагнал жути)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама