Стихотворение «Нестройный ряд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Пойду...Останусь - вся в сомненьях...пора на что нибудь решится...нет, подожду, ведь эта данность, еще способна измениться....

Нестройный ряд...

Тепло...весны пришло дыханье,
Морозы резко отступили...
В душе сменилось расписанье,
Растаял в сердце легкий иней,
Пишу... и хочется, поверьте,
Писать о нежности цветочной,
О мягкой и пушистой вербе,
О зелени на взгорках сочной...
Но, вот опять, противоречье:
Шумят ручьи, разлиты лужи,
Слепящим, теплым, ярким,
Нужным, с оттенком свежести,
Беспечным... Нет!
Не ложатся... строчных кружев,
Не заплетаются в косицы,
И кажется промозглой стужей,
Зима усиленно косится...
Понурив голову, прощаясь, из-за угла,
Пошлет снежинку и я...
Задумаюсь, замаюсь,
В кармане, колко, стаив льдинку...

Эмоций, "мир самообмана":
На солнце хочется тумана,
В дождях, надежды ищем лучик,
В тиши -  веселья... Всех измучив,
Покоя жаждим!  Погрузившись,
Тоскою мучимся горючей...

Не формулируем - мечтаем,
Мечты, в далеких воплощеньях:
В морозы  - плавятся и таят,
Весной, замрут, промозглой тенью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама