Стихотворение «Бывший опер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 419 +1
Дата:

Бывший опер

Чай, сигареты, футбол в выходной,
Выгул с собачкой и снова домой.
Всё по часам, по порядку –
Тихо, спокойно и гладко.
Да, заслужил старый опер покой.

Два ножевых, дырка в левом боку,
Грамоты стопкой за дверцей в шкафу.
Фото с друзьями на память –
Грустно, аж хочется плакать…
Снятся тяжёлые сны старику.

Вроде привык – десять лет не у дел.
Вышел на пенсию и… постарел.
Часто товарищ заходит –
Вспомнить ушедшие годы.
Скажет жена – Ты совсем поседел…

Споры ведёт иногда по ночам.
Всех напугал – так однажды кричал.
Но не расскажет что гложет –
Может быть, совесть тревожит.
Сердце шалит. Показаться б врачам…

И удивляется  - разве он «коп»?
(Чешет в раздумьях наморщенный лоб).
Лучше уж «мент» , как обычно –
Уху гораздо привычней.
«Коп» неприлично похоже на клоп.

Бывший? Нет, это неправда и вздор!
Выжмет пудовую гирю на спор.
Опер, что кожа вторая –
Вместе до самого края,
Не обсуждая судьбы приговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 25.03.2015 (1)
     12:02 25.03.2015 (1)
За оперов!
     12:13 25.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама