Стихотворение «вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

вопросы

              Порой, заглядывая в лица,
              Пытаюсь разгадать секрет:
              Как можно так преобразиться?
              Все чаще смотрит мне в ответ            
              Не то журавль, не то синица,
              Не то еще какая птица;
              В глазах померк свободы свет,
              Глаза пусты - в них Жизни нет!

              Всегда ли были эти взоры,
              Наполненные пустотой?
              В них сожаленья и укоры.
              А где же радость и покой?
              Куда все это подевалось?
              Утрачен вкус былых побед.
              В сердцах надежды не осталось,
              Сердца пусты - в них Веры нет!

              И редко встретить удается
              Мне на извилистом пути,
              Тех кто страстям не поддается,
              Тех кто готов вперед идти.
              А может я не там блуждаю,
              Не в тех краях ищу ответ?
              Душа проснись! Я умоляю!
              Душа пуста - в ней Бога Нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама