Стихотворение «Нелепости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Нелепости

В память врезаются жизни нелепости -
Карточным домиком рушатся крепости -
Стены кирпичные,
Блоки бетонные.
Тоннами в воздухе пыль,
Это не сказка, а быль.

Всюду меня окружают нелепости.
С ними покончить бы? Дайте мне смелости!
Дайте решимости,
В руки оружие -
Нужное в жарком бою.
Вам напоследок спою.

Много попутчиков глупой нелепости -
Зависть в дырявой одежде от бедности,
Взгляды жестокие,
Даже наивные,
Длинные цепи беды,
Громкие звуки войны.

Как уберечься от глупой нелепости?
Надо спросить у всезнающей вечности -
Может получится,
Верю - наладится,
Сгладится острая грань,
Смолкнет нещадная брань...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама