Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Дорога

С рожденья каждому дана
          Дорога в райские чертоги,
          Но столь извилиста она
          Что до конца дойдет не многий;
          Кто остановиться у стен,
          Кто повернет не там где надо,
          Кого поглотит страсти плен-
          Для всех открыты двери ада!


            Ловушек много на пути
          Расставлено коварным бесом,
          Их невозможно обойти
          Предавшись грешным интересам.
          Не всякий сможет различить
          Соблазнов лживые услады,
          И не поддавшись, облегчить
          Гордыни груз,но ждут преграды


            Всех тех, кто принял искушенье,
          Поправ заветы,и ученье
          Сочтя за лживые слова-
          Забита хламом их глава!
          Путь ко спасению известен-
          Чрез покаянье!Но не честен
          Перед собой "искатель счастья",
          Прельстившись мимолетной страстью



            Он ищет благ телесных боле;
          Но заблудившись,по неволе,
          Приходит мыслею к тому,
          Кто предан был. С мольбой к нему
          Он взор свой кротко обращает
          На образа святых икон.
          И прикоснувшись,понимает-
          Что был он словно обделен



            Спасительной,смиренной силой,
          Как жизнью жил такой унылой?
          Бесцельно годы прожигал,
          Копив пороков капитал!
          Багаж сей выгрузить не просто,
          Размером он с огромный остров,
          И близок час небытия...
             "Искатель счастья"-это я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама