Стихотворение «Золотая рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 15
Читатели: 343 +1
Дата:

Золотая рыбка

Я поймал намедни рыбку непростую -
С золотым отливом, скользкую такую.
И сказала рыбка - Здравствуй, дорогой!
Буду откровенна, дедушка, с тобой -

Ты поймал не рыбку, ты поймал удачу!
Хочешь - три машины, бриллианты, дачу?
Всё смогу устроить, только пожелай!
А за это, старче, мне свободу дай!

Вот так привалило счастье мне под старость!
Заказал я рыбке, ну... всего-то малость -
Дачу на Канарах, новый Мерседес
И жену молодку - вот, попутал бес!

Рыбка обещала и клялась богами -
Будет и машина, будут и Багамы!
Отпусти на часик - надо всё узнать,
У царя морского разрешенье взять.

Я поверил рыбке - отпустил на волю.
Сердце, чай не камень... сплоховал - не спорю.
Обозвала рыбка старым дураком,
Олухом небесным, глупым босяком!

Ну гляди, каналья! Попадёшься в сети!
За враньё лихое будешь ты в ответе!
Вмиг тебя зажарим в масле золотом,
Вдоволь насмеёмся сытыми потом!

Золотая рыбка, рыбка золотая,
Хвостиком вильнула, в море уплывая.
Не видать машины, дачи не видать
И придётся с бабкой старой доживать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 01.04.2015
название
     17:19 01.04.2015 (1)
Отлично!   Зайди в личку
     17:23 01.04.2015
ес-ес))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама