Стихотворение «Улица Талалихина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 654 +1
Дата:

Улица Талалихина

Ни троллейбуса, ни трамвая…
Тихая улица.
Дом спокоен, в его окне
Кот от вешнего солнца
Хмурится.
Эта улица не простая
Чем-то сродни обители.
Названа в память молодого
Лётчика-истребителя.
Тишиной и светом
Тут стало не лихо ли?
Непроглядная ночь –
Время подвига Талалихина.
Защищая Москву
Поднебесным ратником,
Он таранил врага,
Как большого стервятника.
И глаза были зоркими,
Руки ловкими,
И боднули землю не раз
Бомбардировщики.
Мемориала вечное пламя
Не знает роздыху.
Тихая улица – лучшая память
Громкому подвигу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама