Стихотворение «С кем по жизни поведёшься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 382 +1
Дата:
«К 6 - 3 П»
Предисловие:
Конкурс  № 6  П ...  название

С кем по жизни поведёшься

С  кем  по  жизни  поведёшься  
От  того  и  наберёшься.  
В  попугайских  десять  лет
По  уму  был  с  ним  и  дед.

Научил  тот  попугая,
Что  умел  и,  полагая,
Должен  быть  во  всём  похож,
Что  посеял, то  и  жнёшь.

Материться  и  курить,
Даже  водку  клювом  пить,
На  груди  перо  щипать,
Как  рубаху  будто  рвать.

Бобылями  жили  двое
В  доме – клетке, как  в  неволе.
Всё  делили  на  двоих
Попугай  и  старый  псих.

Крепкий  дед  и  слаб  напарник,
Юга  житель, не  полярник.
Не  Рассейских  хоть   кровей
Матерком  встречал  гостей.

Был  не  курский  соловей,
Голос  стал  ещё  грубей :
- Не  курну, не  уколюсь –
То  в  стакане  утоплюсь !

Кто  умнее :  Дед  иль  «попка»?
Их  умнее  даже  пробка.
Попугай, дед  наркоман –
На  двоих  один  дурман.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 14.04.2015
Попугай не виноват ,
Что хозяин дурак
Не научил птицу ,
Когда та была крохой.
Что такое хорошо ,
И что такое плохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама