Стихотворение «ГОСПОЖА УДАЧА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 491 +1
Дата:

ГОСПОЖА УДАЧА (ПЕСНЯ)

Не видно мира просветлённого
за снега белой пеленой.
Ласкает ночь меня - влюблённого -
пьянящей нежности волной.
Не надо ждать, не надо мучиться,
в тревожных путаясь вестях:
моя случайная попутчица -
Удача - вот она, в гостях!..

    Припев:
Госпожа Удача -
            родовая знать!
            Главная задача -
            госпожу признать.
            От начала света -
            в мёде-молоке
            те, кто с львицей света,
            факт, накоротке.

На див успешных  не похожая,
простушка, шла себе и шла...
От стужи хохлилась прохожая,
замёрзли пальцы добела.
На чай позвал к себе страдалицу:
и отпоил, и отогрел...
Позвал - не мог на ней не сжалиться,
и тут - Удачу рассмотрел...

    Припев.

Мой милый дом - моё пристанище,
и рай, и крепость, наконец...
Ай, ветер, ай да хулиганище,
ты не остудишь мой дворец!..
Ликую. Пью вино горячее,
орешки щёлкаю - как бог...
На чай позвал к себе Удачу я,
а отпустить - уже не смог.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама