Стихотворение «Растревожили сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

Растревожили сердце...

* * *

Растревожили сердце,
А родства не сыскать.
Сколь ночей по соседству,
Сколь столетий не спать?
Богоявленный робко
Себя ищущий в нас –
Затуманенный оком
Не предал и не спас.

Кто к столбу подведенных
Распинал и поил –
Будет даром даренный
Ему Спас на крови.
Серафимовы крылья –
Два ножа очеред.
Мы теперь не любимы
И никто нас не ждет.

Не до званных обедов,
До гостей не охоч,
Страх ночей мне не ведом,
Мне постель стеллит ночь.
Ночь врачует мне раны,
Ночь легка на духу.
Я кровавые раны
Не дарю никому.

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама