Стихотворение «Ошибки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 388 +2
Дата:

Ошибки...

Ошибки юности... Кто их не совершал
на кураже максималистских убеждений,
что от родительских нотаций в стиле "Ша!"
не развивается и чахнет юный гений,

на волю рвущийся?.. Но приземлённый быт
и лицемерных релятивностей кордоны
горазды самый смелый творческий кульбит
легко фрондировать этическим шаблонам.

Просчёты юности... Предвестники судьбы?
Демарши гениев? Протесты идиотов?
Как ни крепки порой бывают наши лбы,
всю жизнь дальнейшую мы тратим на работу
по исправленью опечаток прошлых лет,
храня в себе к ним маловнятный пиетет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама